Зарабатываем на самоделках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зарабатываем на самоделках » Делимся опытом » Поговорим о полипропилене


Поговорим о полипропилене

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Точнее, не о нем самом, а о трубах из него. Мы все знакомы с этими белыми трубами оттенка благородной слоновой кости, но только в виде водопровода. Однако, учитывая великолепные качества этого материала, не грех использовать их и по другому назначению. Вот это и будет темой сегодняшней статьи.
http://s5.uploads.ru/kvXHu.jpg

О технологии сварки этих труб мы подробно говорить не будем, Инет полон обучающими роликами на эту тему. Конечно, при всей внешней простоте процесса (вставил-нагрел-соединил) тут тоже есть свои нюансы, но при небольшой тренировке все получится как надо. Про меры безопасности тоже не забываем - "утюг" нагревается до 260 градусов и руки следует беречь.

Решив заняться изготовлением моих любимых светильников из полипропиленовых труб, я изучил номенклатуру  этих изделий и понял, что для моих целей совершенно не нужны трубы армированные, сложные и достаточно дорогие. Простая и дешевая белая монолитная толстостенная труба меня вполне устроит. Прочность ее такова, что сломать руками изделие из такой трубы совершенно невозможно, проверено лично))) Не боится оно также падений, ударов о стену и шаловливых детских ручек. Царапин неокрашенное изделие тоже не боится. Учитывая также абсолютную электробезопасность этих труб, лучше материала для трубчатых светильников пожалуй и не придумаешь.
Первая моя лампа из труб выглядела так
http://s4.uploads.ru/9WPS1.jpg
Фактически это был даже не рабочий светильник, а концепт для отработки технологии. Изделие оказалось настолько удачным, что мне немедленно заказали такое же. Единственное условие, которое поставил заказчик - увеличить размеры светильника, поскольку моя первая лампа была уж очень компактная и световое пятно, которое она давала, для нормальной работы было маловато.
Получилось вот что
http://s5.uploads.ru/Wl9tK.jpg
http://s4.uploads.ru/Z27se.jpg
http://s5.uploads.ru/WYICa.jpg

В светильнике использовалась четырехваттная светодиодная лампа под цоколь типа GU10. Это очень компактный цоколь, позволяющий не делать слишком уж большое гнездо для него. А светодиодная лампа указанной мощности дает вполне достаточно света для настольной работы. После того, как довольный заказчик утащил свою лампу, я подумал, что и мне такая же не повредит))) Правда, в свой личный экземпляр я внес небольшое усовершенствование - вместо правой опоры сделал небольшой стаканчик под карандаши и ручки. Получилась такая чисто офисная лампа)))
http://s5.uploads.ru/BqCi9.jpg
http://s5.uploads.ru/iOouR.jpg

Войдя во вкус, я сделал еще несколько разных светильников, а потом озадачился насчет световой гаммы. Нет, против благородного белого цвета я ничего не имею, но иногда хочется и разнообразия. Воспользовавшись автоэмалью из баллончиков, сделал два вот таких изделия

http://s5.uploads.ru/YEJ0h.jpg
http://s5.uploads.ru/VDU7l.jpg

Желтая лампа чисто вертикальная и вполне устойчивая. И очень мало места занимает на столе. Зеленая наоборот, плоская и незаметная, светит только вниз, лежит на на полке, практически не занимая объема и на нее можно класть даже полное собрание сочинений какого-нибудь классика, ей это нипочем. Обе они окрашены, краска держится довольно прочно и если ее не стараться ободрать, сама не отваливается.
Поскольку технология окраски полипропилена еще до конца не отработана и требуется проверка временем, все заказчики, кто пожелает иметь цветной светильник, об этом предупреждаются. Претензий пока не поступало.

Войдя во вкус, я поднял очи долу и понял, что хочу новую люстру. Разработка проекта заняла примерно 2 дня и 3 часа ушло на работу. Причем основное время потребовалось на прокладку проводки в готовом каркасе люстры. Выглядело это примерно так
http://s5.uploads.ru/b3QsW.jpg
http://s5.uploads.ru/zp9MC.jpg
http://s4.uploads.ru/aVboy.jpg

В люстре я применил цоколи под лампу типа "миньон", уж очень мне понравились светодиодные лампочки-свечи. В данном случае красить эти цоколи не пришлось, но на керамические миньоновские патроны краска ложится вполне прилично и за них у меня опасений нет. Но эта люстра была сознательно сделана белой и невесомой, хотя прочность ее не уступает прочности настольных светильников.

Самое время подвести некоторые итоги. Итак, полипропиленовые трубы как основа для разнообразных ламп имеют свои плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Дешевизна и широкая распространенность основных необходимых элементов. Конечно, есть и достаточно дорогие детали, но в наших силах избежать их применения.
2. Невероятная прочность и надежность готовых изделий. Пожалуй, в этом плане полипропиленовый светильник в чем-то превосходит даже своего собрата, собранного из стальных трубчатых элементов. Стальной светильник при некотором усилии можно разобрать, а пластиковый представляет собой единый монолит и поддается только резке.
3. Абсолютная электробезопасность. Учитывая, что в светильнике отсутствуют металлические детали, опасаться удара током даже в случае пробоя изоляции не приходится. Такие лампы вполне можно давать детям.

Минусы:
1. Первый и главный недостаток вытекает из достоинства - конструкция получается неразборная и допущенные недочеты при конструировании устранить как правило не удается. Так что будьте внимательны на этапе проектирования, в противном случае в брак может уйти все изделие целиком. Этот недостаток в какой-то мере компенсируется дешевизной материала - даже полностью запоротый светильник по карману сильно не ударит.
2. Трудности с прокладкой внутренней проводки. На этапе сварки корпуса совать в него провод нельзя, он просто не выдержит температуры сваривания. А при достаточно сложной форме изделия никакой провод сделать двойной изгиб сам не способен, ему надо помогать. Этот момент тоже надо учитывать при проектировании. Красота красотой, но и про технологичность изделия забывать не следует.
3. Полипропилен - чрезвычайно химически стойкий материал. В качестве водопровода это безусловный плюс - никакая накипь и ржавчина к нему не прилипнет никогда. А в нашем деле этот фактор становится отрицательным, потому что приклеить что-либо к полипропилену невозможно. В этом я убедился лично, потратив кучу денег на разные суперклеи. Все эти клеи, а также разнообразные герметики, просто не вступают в реакцию с поверхностью трубы и после высыхания сразу отваливаются. Недаром при словах "склеить трубы, а не сварить" все мастера презрительно ухмыляются.  Полипропиленовые трубы можно только сваривать. Зато сварка при соблюдении технологии дает просто потрясающие результаты.

Итак, на мой взгляд, плюсы за явным преимуществом превалируют над минусами. Практически все "подводные камни" вполне преодолимы при условии, что вы заранее будете их учитывать. И лучше не кидаться сразу резать трубы, а потратить лишний час на продумывание конструкции.

Всем удачи!

ЗЫ. А что из этих труб сможете сделать вы?

0

2

Показанная на нижнем фото крестовая люстра ныне заменена на новую, более стильную. С моей сегодняшней точки зрения старая люстра себя исчерпала. Новая люстра представлена здесь Еще одна люстра Растем!)))

0

3

Проблема неразборности бракованной конструкции успешно преодолена! Так что бояться что-либо безвозвратно запороть уже не приходится Сэконд хэнд или немножко прибираемся. Мастер-класс.

0

4

Из каких деталей сделана крестовина в центре люстры? Склеено два угольника?  Тройник видел, крестовину еще не видел.

Отредактировано VanDerMond (2015-12-19 02:28:37)

0

5

VanDerMond написал(а):

Из каких деталей сделана крестовина в центре люстры? Склеено два угольника?  Тройник видел, крестовину еще не видел.

Отредактировано VanDerMond (2015-12-19 02:28:37)


В первой люстре использована стандартная крестовина из полипропилена

http://xn---34-5cdabaml0ewb8a2a.xn--p1ai/akva_garant34_rf/cache/r/dbndtwiwi2che029_188x188.jpg

В дальнейших своих работах я научился высверливать в центре крестовины отверстие и вваривать туда отрезки  трубы (да и не только в крестовины, этот способ позволяет вварить что угодно куда угодно). Это дало просто колоссальный прогресс - стало возможным делать соединения, не предусмотренные проектировщиками водопроводных деталей. Таким образом я ушел от сборки из стандартных элементов к элементам нестандартным (разнообразные тройники я тоже делаю без проблем).
А вот характерный пример изделия, сочетающего стандартные и самодельные элементы - светильник "Дракон".

http://s7.uploads.ru/t/0rgHs.jpg

Как видите, в основании подставки использована та самая доработанная крестовина, а в шею, туловище и хвост ящера по той же технологии вварены шипы из косо срезанных обрезков трубы. Эта технология (кстати, в дальнейшем я ее здорово упростил) так же позволяет без проблем соединять элементы, которые изначально для соединения не предназначались - трубы и фитинги размеров 25 и 32 мм. От чего художественный уровень моих изделий только вырос без ущерба для прочности. Ибо сломать мой светильник руками невозможно при всем желании. Проверено лично)))

0


Вы здесь » Зарабатываем на самоделках » Делимся опытом » Поговорим о полипропилене