Давно хотелось сделать настоящего робота-паука. Боевой дроид-паук получился удачным, привлекательным и практичным, но все же это был не совсем паук))) Но как только мне удалось отработать технологию вваривания трубы в готовую крестовину, препятствий для создания паука, прежде всего его ног, практически не осталось.
Второй неожиданной проблемой оказалось то, что при использовании готовых фитингов лапы паука получались уж слишком длинными - а настольная лампа, как я уже писал раньше, не должна занимать полстола, такое изделие будет непрактичным, его не то что не закажут, такое и подарить будет неудобно. Тут уж пришлось поднапрячься и кое-что подрезать. Зато результат получился весьма сносным.
Вот таким получился мой первый светильник-паук.
Сначала была идея сделать его на высоких ногах, но из эстетических соображений ноги были сделаны низкими, пропорциональными, а глаза подняты на вертикальной штанге. Получился такой длинношеий любопытный паук - ходит и все высматривает своими длинными глазами))) При этом сдвоенные световой блок находится на вполне достаточной для уверенного освещения высоте.