Здесь я выкладываю небольшую подборку практичных, удобных и просто интересных самоделок, которые, не исключено, руки дойдут воплотить в ближайшем будущем.
Тут, понятно дело, в основе лежит зубчатое колесо, которое скомбинировано с часовым механизмом. Часики получаются в стиле техно, особенно если звездочку еще дополнительно окрасить.
Эта конструкция привлекла меня своей суровой лаконичностью. Вдобавок, часики неплохо защищены от падения. Швеллер, пожалуй, лучше все же использовать дюралевый)))
Тут, конечно, главную роль играет медная трубка, из которой сделан корпус. Надо попробовать сделать что-то подобное из пластиковой трубы, окрасив ее под металл.
Декоративный камин со свечами.
Эта идея привлекла меня потому, что можно сделать неглубокий городской квартирный камин с настоящим пламенем. Именно неглубокий, в квартире просто может не быть подходящего объема для настоящего камина. Зато зажженные свечи, установленные в топке, дадут необходимое живое пламя.
Идея заключается в том, что позади непрозрачного контура располагается лампочка или несколько лампочек. Контур может быть любым, здесь представлены дракон и гитара. В результате силуэт красиво подсвечивается на фоне стены.