Был у меня год назад такой новогодний проект Елка!!
Но поскольку за прошедший год моя технология шагнула далеко вперед, старая Елка стала казаться совсем уж примитивной. Надо было ехать дальше. Поэтому на базе старого светильника был создан новый.
Вместо пяти 25-ваттных лампочек, как на старой лампе, было решено сделать три 40-ваттных. А вместо лишних лампочек сделать настоящие елочные ветки, на которые можно вешать шарики и мишуру.
Поэтому старый светильник был снят со своего места и безжалостно порезан на подходящие элементы.
В новом проекте было необходимо предусмотреть место для будущих лампочек у ствола, поэтому ствол надо было удлинять.
А вот окончательный вариант ствола - он сделан из толстой трубы.
Начинаем формировать веточки. Нижние и средние было решено сделать одинаковыми, а верхние маленькими.
В последний момент заметил, что средняя поперечная ветка получается коротковата. А ведь нам нужен пирамидальный елочный контур! Режем и ввариваем вставочки подлиннее.
Красим в классический елочный цвет. Поскольку елка - это не дракон, изощряться с двойным напылением сейчас не требуется. Просто красим со всех сторон.
Получилось просто здорово. Кто скажет, что это не елка, пусть первый бросит в меня камень))) И это, заметьте, еще без елочных украшений! Лампа-елка получилась красивой и гармоничной сама по себе.
Как вы вероятно заметили, в новой конструкции широко использовались элементы старой. Можно сказать, на три четверти. Старые детали легко можно различить по цвету. Бояться использовать крашеные детали не стоит, тем более, красить снова предполагалось в тот же цвет.
Наряжать елку пока рано, поэтому к этой теме мы вернемся ближе к Новому году. Всем удачи и да пребудет с вами Сила!)))