Изделия, о которых я хочу сегодня рассказать, не являются светильниками. Это настенные композиции в стиле pipe-art. Хотя, при небольшой доработке, вполне можно установить/подвесить и лампу, конструкции это позволяют. Но сейчас главное другое - эти изделия самодостаточны и пристроены на свои постоянные места.
1. Настенная композиция "Империя" (почему такое название - догадайтесь сами))). Подвешена на цепочке (такой подвес тоже новинка, я его раньше не практиковал). Окрашена в золотой цвет. В реале выглядит эффектней, чем на фото.
Является продолжением темы моего имперского орла. Позволяет установить в лапах лампочки-свечи (такая версия также изготовлена, но пока не окрашена, фото выложу позже).
2. А вот следующее изделие - новинка в чистом виде. Концепт. Прототип. Плоская настенная композиция, объединенная с часами. Называется "Дракон - Хранитель Времени".
А вот как он делался.
За образец были взяты старые неработающие часы - нас интересовали только размеры и расположение деталей будущего ящера.
Красим в основной красный цвет.
После подсыхания краски на отлип наносим золотое напыление. Не забываем про крепежные кронштейны!
Размечаем расположение на стене, устанавливаем кронштейны вокруг наших часов, крепим дракона. Небольшой винт, полученный при сварке ящера, легко компенсируется при установке на стену.
Получилось просто невероятно красиво. Можно еще попробовать сделать аналогичного дракона другого цвета - в тон к имеющимся часам. Но даже и с черными часами красный дракон выглядит очень эффектно.
Примечание. При изготовлении на заказ под конкретные часы можно и нужно корректировать размеры ящера. Конструкция это вполне позволяет.