Застрял я надолго на драконьей теме. Уж очень она благодатная - драконов живьем наверняка никто не видел, рисуй и ваяй что-то такое по мотивам)))
Короче, едем дальше.
На эту модель меня вдохновил вот этот нарытый в Сети рисунок
Это такая татуировка))) А у меня получилось вот что
Мои постоянные читатели вероятно заметят некоторое техническое сходство с одним из моих прежних светильников - настенной гитарой.
Так и есть - основание и крепление патрона совершенно идентичны. Не вижу, почему бы благородному дону не использовать удачную конструкцию в последующих моделях светильников))) Но тут, как говорится, имеются нюансы. Если у гитары внутреннее пространство позволяет размещать лампочку совершенно свободно, то с этим драконом пришлось поэкспериментировать - раскладывал на столе детали будущего светильника и примерялся, удобно ли будет вставлять туда лампочку без нарушения авторского замысла? И только потом приступил к собственно сварке.
Как видите, данный светильник сделан контурным, т.е. плоским. Без крыльев))) У этого ящера акцент был сделан не на крылья, а на шипы - на загривке, на пузе и на хвосте. Заготовки будущих шипов тоже прикладывались к уже готовому телу дракона заранее. Вы спросите -почему шипы направлены в разные стороны? А так само сложилось))) Еще интересная особенность - все тело нашего ящера сделано из толстой трубы 32 мм. Это придало дракону ровный змеиный вид. Из трубы 25 мм сделаны только пасть, шипы и хвост. Подставка тоже была использована от старой разработки. Электрическая разводка тут самая примитивная - собственно, разводки как таковой и нет, просто был куплен и установлен стандартный электро-шнур с вилкой и выключателем.
И еще нюанс - во всех настольных светильниках я стараюсь упрятать весьма дорогую светодиодную лампу вглубь конструкции. Чтобы при возможном падении она была защищена деталями светильника. Так же сделано и в этот раз. Несмотря на то, что лампа сделана плоской, при укладке на бок лампочка ничего не касается. Пробное падение это подтвердило.
Вообще, надо сказать, что этот дракон получился как-то сразу, без отрезаний и перевариваний. Сказалась хорошая предварительная подготовка.