Недавно обратил внимание, что у меня набралась неплохая фотоподборка изделий, которые вполне вписываются в тематику этого ресурса. Эксклюзивные лампы, зачастую сделанные в единственном экземпляре, как оказалось, здорово стимулируют воображение. В общем, я решил выкладывать эти шедевры декора здесь, попутно обсуждая достоинства и недостатки. Возможно, это будет способствовать созданию новых шедевров и не только моих))) Если у кого-то есть что-то подобное - выкладывайте, не стесняйтесь, обсудим.
Ссылок на первоисточник у меня, извините, не будет, просто потому, что коллекция фото подбиралась не один год и ссылки просто не сохранились.
Итак, поехали - фото из Сети, комментарии мои.
Люстра "Скейтборд". Идея проста и оригинальна - в основе люстры лежит самая настоящая роликовая доска, у которой колеса заменены лампочками. Получилась элегантная люстра в спортивном стиле. Плюсы - красивая технологичная конструкция, подойдет для фанатов роликов. Минусы - для изготовления придется покупать скейт и переделывать, а он - штука недешевая. Но под заказ делать вполне можно. И еще - годится только новая доска. Мало-мальские побывавшие в употреблении доски обычно жестоко ободраны об асфальт и вид имеют совершенно нетоварный. В этом случае понадобится серьезная реставрация.
Следующая серия условно названа мной "Карбюраторы".
Как видите, в основе эксклюзивного светильника лежит видавший виды карбюратор. Заслонки демонтируются, в однокамерном карбюраторе устанавливается один патрон под лампочку, в двухкамерном - два. Корпус снаружи красится в подходящий "металлический" цвет и при необходимости монтируется абажур. Получается отличная настольная лампа для гонщика или моториста))) Минусы - для изготовления светильника данного типа нужен карбюратор, ведь именно он обеспечивает необходимый шарм. Впрочем, за старым карбюратором всегда можно обратиться на ближайший автосервис. Серийное производство таких ламп, конечно, несколько затруднено, зато эксклюзивность гарантируется.
Продолжение следует.