В этот раз мне захотелось продолжить музыкальную тему, но всякие там виолончели-скрипки-балалайки делать было неинтересно. Технологически это все будет та же гитарная конструкция, только другого размера. Поэтому сегодня я представляют на суд читателей универсальный светильник "Лира".
Контурная конструкция сделана по форме лиры, внутри размещены три лампы под патрон типа миньон. Но вместо светодиодных могут быть применены и другие лампы подходящего калибра - внутренняя часть светильника это позволяет.
Надо сказать, что в процессе поиска оптимальной конструкции я как-то незаметно ушел от лампы художественной к лампе сугубо практической. От прежнего замысла осталась только форма лиры, зато на эту форму оказалось удобно наматывать провод, за дужку светильник легко переносится, а форма его такова, что лампочки оказались максимально защищены - в случае падения светильника они не коснутся пола и уцелеют.
Вот такой получился мощный и удобный интерьерный светильник. Данный образец при всех его достоинствах видится мне недостаточно декоративным. Для звания "художественной" лампе нужно что-то добавить. Возможно, какие-то мелкие детали, возможно стоит ее покрасить. В общем, модель перспективная и развиваться ей есть куда. Будем думать.