В продолжение темы Оцените идею
Короче, народ, я таки сделал это, воплотил, так сказать, экологическую концепцию. Главной проблемой оказалось найти подходящее растение.
Но все по порядку. Концепция светильника у меня уже была, в ее основе лежала моя лампа со встроенным стаканчиком под карандаши типа этой http://disenador13.com/shop/88492_Экспериментальные образцы./147340_Лампа настольная несимметричная суперкомпактная
Стаканчик прямо просился переделать его под цветочный горшок, но нужно было растение. И я его нашел. Это хавортия - пустынный цветок, симпатичный и весьма нетребовательный. Был еще вариант микро-кактуса, но кактусы я как-то не очень люблю)))
Получилось вот такое интересное сочетание
А вот еще один вариант светильника
Цветок, тем более живой, оказал прямо волшебное воздействие на брутальное железное изделие))) При стандартном использовании данной лампы (в качестве настольной) моя хавортия постоянно находится в поле зрения и радует глаз. Причем в реале все выглядит гораздо симпатичнее, чем на фото. Думаю, ни один искусственный букетик такого эффекта не даст. Можно попробовать и другие микро-цветки, лишь бы они уместились в наш горшок. А поливать его просто - вовсе не нужно совать светильник под струю воды))), достаточно лишь вынуть внутренний горшочек и, полив растение, поставить его обратно. И все довольны)))
Красиво, не правда ли?