Уверен, каждый может поделиться личным опытом травм. Жизнь - штука разнообразная и периодически подкидывает ситуации, далеко выходящие за пределы банального "прячьте спички от детей" и профессиональных инструкций по технике безопасности. Иногда случаются совершенно фантастические казусы, возможно даже забавные, но грозящие реальными травмами и даже гибелью.
Поэтому предлагаю делиться опытом на эту тему. Согласитесь, написать о своих приключениях несложно, зато, возможно, это спасет кому-то здоровье или сохранит жизнь.
Для начала расскажу о непредвиденном случае лично со мной. На съемной квартире, где мне пришлось некоторое время жить, пол в ванной комнате оказался выложен той же самой кафельной плиткой, что и стены. Вероятно, из экономии. Выглядело это красиво, но в мокром виде эта полированная плитка оказалась чрезвычайно скользкой. На мокрой плитке прекрасно разъезжались и босые ноги, и ноги в тапочках. Шлепанцы-сланцы тоже не помогли, чертова плитка работала лучше любого льда. Надеюсь, вы понимаете, ЧЕМ чревато падение в ванной комнате. Несколько раз серьезно поскользнувшись и чудом избежав падения благодаря свой спортивной форме, я стал принимать меры. Поскольку перекладывать пол я не мог, а скандалить с хозяевами по этому поводу смысла не было, пришлось пойти другим путем. Были куплены несколько пластиковых ковриков, которые я аккуратно посадил по углам на универсальный клей прямо на кафель. Удалось прикрыть примерно 70% самой ходовой площади ванной комнаты и выработать привычку наступать только на коврики.
На этом проблема была решена. Поскольку коврики выглядели красиво, претензий ко мне не было. Но согласитесь, гораздо проще с самого начала не заниматься самодеятельностью, а применять плитку строго по назначению. Пусть полированная плитка украшает стены и потолки, а на полу должна лежать строго напольная плитка. Без ненужных понтов, зато шершавая)))