Захотелось поменять люстру в гостиной. Вот эту самую Люстра, просто люстра Не, к люстре у меня претензий нет, все горит, все работает. Просто захотелось новую и всё)))
Задумана была люстра в старинном стиле "колесо со свечами по кругу". Но в дальнейшем было решено сделать две люстры - в "старинном гламурном" и в "средневековом" стиле. В основе будет общий бублик, а вот свечи по кругу будут размещены по-разному. В первом случае предполагаются некоторые завитушки, а во втором - простой и лаконичный рубленый стиль.
Поехали.
Для начала надо было определиться с размером собственно колеса. Бублик размером с классическое тележное колесо требовал под гостиную целый зал. Не располагая подобными апартаментами, я решил сделать его поменьше, сохраняя общий стиль.
Меряем, думаем
Заодно прикидываем размеры и форму подсвечников
Начинаем сборку. Количество заготовок уменьшается, зато возникают стройные ряды деталей будущей люстры
Приделываем к ней наши подсвечники и получаем вот это
А что, неплохо! И размер получился вполне гармоничный. Нормальная такая круглая люстра на восемь свечей. Осталось только провести туда проводку и покрасить люстру в золотой цвет. Но это отложим на следующие выходные.
Кстати, бублик получился настолько хорош, что я сделал еще один - как заготовку будущего мозгового штурма)))
Потому что помимо люстры со свечами он вполне годится для настенного бра типа "морской штурвал" и тому подобного. Ну и заодно сделал макет будущего канделябра для средневековой люстры. Простой кованой люстры))) Но об этом позже.
Всем удачи и да пребудет с вами Сила!