Здравствуйте. Мне сегодня скучно, а потому, решил тоже выложить то, что наделал... ожет, кому-то это будет полезным - ведь настоящие самодельщики хоть ничего никогда и не копируют, но чужие идеи часто используют, чтобы трансформировать их "под себя" и использовать в своих творениях...
Кое что из того, что сделал я....
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22017-04-19 12:57:57
С чего бы начать... Ну вот, к примеру, этот арбалет я собрал когда-то давно... Он полностью разборный для удобной транспортировки. Снимается лук и отсоединяется от ложи "боевая часть" (направляющая с прицелом и спусковым механизмом). Он потом был ещё раз модернизован - добавлено ещё по одному блоку на каждое плечо...В итоге, при стрельбе по подвешенному металлическому ведру с 50-ти метров, болт прошёл насквозь и ушёл в лес...
Поделиться32017-04-19 13:22:52
Но со временем я понял, что я просто зря погнался за мощностью... Арбалет ведь, мне нужен для чего?...Правильно - ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ!!! Я никогда не пойду с ним на охоту!!!
..А стрелять для развлекухи из него НЕ ИНТЕРЕСНО!!! Стрелы - "одноразовые"!!! Мишень тонкая, фанерная - стрела насквозь и прощай оперение! Стрелять в дерево, или в брус - не достанешь её! Раскалывать надо! А стрелы дорогие!!!
А самодельные деревянные - даже и думать не стоит! И летят криво на таких скоростях, и при ударе разлетаются в куски....
... Да и на даче, к примеру, не постреляешь - промазал и сосед превращается в царевну-лягушку!!! ))). И хорошо, если не в дохлую!)))
И решил я его ослабить... Залил новый ослабленый лук...Да так и бросил пока. Времени нет...
А стреляю из вот такого, который тоже сам сделал:
Поделиться42017-04-19 13:48:25
А последняя моя самоделка - вот этот трубогиб:
Есть ещё много чего...Есть попроще, есть посложнее... Например, простой в сборке, но эффективный контейнер-холодильник, удобный складной стол...Станки кое какие...
...Если интересно, пишите, опубликую...
Отредактировано Валерий (2017-04-19 13:50:41)