Зарабатываем на самоделках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зарабатываем на самоделках » Для дома, для семьи » Дела дачные, декоративные


Дела дачные, декоративные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эти изделия для дачного дома были сделаны довольно давно, но результат я выкладываю только сейчас. Почему? Скоро узнаете)))

Начнем издалека. Мне всегда нравился дикий (или декоративный, или "девичий") виноград. Он красиво обвивает все, до чего дотянется - дома, придомовые строения, а также заборы. Из него получается отличная живая изгородь - при некотором "направленном" уходе, разумеется. Подстригать надо такую ограду, имею в виду))) В нужную сторону.
И такой виноград у меня был посажен. Сначала, как водится, рос он неторопливо, зато потом развернулся вовсю. И частично оплел дом. Это хорошо. Но цеплялся он исключительно за щели и стыки бревен, залезая иногда даже вовнутрь. Это не очень хорошо. И мной были сделаны такие изделия из привычных мне труб (далее смотрим фото).

http://sd.uploads.ru/t/a1fGo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OVcu3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/81F92.jpg
http://sg.uploads.ru/t/yFadY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YcP5H.jpg

Изделия представляют собой кронштейны с подкосом, позволяющие закрепить цепочку для лиан на расстоянии 40 см от стены. Почему 40? Тридцать маловато будет, дому нужна вентиляция, а пятьдесят потребует слишком больших кронштейнов, что будет выглядеть аляповато. Поначалу я хотел приобрести готовые кронштейны в хозтоварах, но цена в 450-500 рублей за штуку заставила обратиться к привычной технологии. Да оно и к лучшему - себестоимость кронштейна составила примерно 80 рублей, за вечер я сделал их десяток - с некоторым запасом на будущее. В качестве натяжного несущего элемента была выбрана самая дешевая оцинкованная цепочка ценой в 20 руб/метр. Ее прочности хватит с большим запасом, зато размыкая и замыкая звенья, из цепочки можно делать любые конструкции (кстати, есть идея сделать цепочную люстру, а если ее еще и покрасить, например, золотой краской - ух!..). Практика показала правильность выбранного направления. Деликатно оторвав виноград от стены, я временно подвязал его к цепочкам в нужных местах, заодно оттянув основной жгут лиан от стены дома. Сейчас виноград не нуждается в привязи и отлично держится сам))) Что и требовалось. Пока виноград висит на боковой стене и крыльце дома, но в обозримом будущем должен оплести и другие стены. А моя конструкция ему поможет)))

Что же касается сроков выкладывания этого материала на данном ресурсе, то все упиралось в скорость роста винограда. Выкладывать фото пустых кронштейнов как-то не хотелось, зато теперь все видно предельно наглядно.

А на нижнем фото видно, как нужное направление задано винограду, оплетающему крыльцо. Тут была задача не мешать водостоку, поэтому кронштейны сделаны уменьшенными до 30 см.

0

2

Стена сгниёт...

0

3

Не должна сгнить - стены пропитаны в три слоя современной химией, и, главное, вся эта зеленая красота висит на расстоянии 40 см от стены. И все отлично вентилируется. Проверено.

0


Вы здесь » Зарабатываем на самоделках » Для дома, для семьи » Дела дачные, декоративные